|
Журнал «Биотехнология»
→
Архив номеров журнала
Архив за 2015 год
→
Номер 5
→
Генно-инженерные особенности коммерческого сорта рапса Раудис с «природной устойчивостью» к глифосату
Генно-инженерные особенности коммерческого сорта рапса Раудис с «природной устойчивостью» к глифосатуАвтор: С.В. Долгов, А.П. Фирсов, А.С. Пушин, И.В. Тарасенко, А.Г. Голиков Страница: 59-64
Генно-инженерные особенности коммерческого сорта рапса Раудис с «природной устойчивостью» к глифосату Биотехнология, 2015, № 5, С. 59-64 УДК 573.6:581.151:633.853.494 Раздел: «Продуценты, биология, селекция, генетическая инженерия»
С.В. Долгов 1, А.П. Фирсов 1, А.С. Пушин 1, И.В. Тарасенко 1, А.Г. Голиков 2, * 1 Филиал ФГБУН «Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН», Московская область, г. Пущино, 142290 2 ООО «ГенБит», Москва, 117246 e-mail: golikov@mac.com
В результате ПЦР с различными праймерами было показано, что яровой рапс сорта Раудис, позиционируемый как природно-устойчивый к глифосату и полученный традиционным методом селекции, является генно-инженерно модифицированным организмом, содержащим генетическую конструкцию, свойственную рапсу линии GT73 (Monsanto). С наличием данной конструкции, вероятно, связана подтвержденная экспериментально устойчивость сорта к глифосату.
Ключевые слова: 5-енолпирувилшикимат-3-фосфатсинтаза, рапс, устойчивость к глифосату.
Полная версия данной статьи находится на сайте Российской научной электронной библиотеки по адресу: http://elibrary.ru/item.asp?id=25460590
23.05.2016, 3482 просмотра. |
Контакты
|