|
Журнал «Биотехнология»
→
Архив номеров журнала
Архив за 2015 год
→
Номер 1
→
Разработка компонентного состава активных фармацевтических субстанций на основе гибридных рекомбинантных белков Е7-БТШ70
Разработка компонентного состава активных фармацевтических субстанций на основе гибридных рекомбинантных белков Е7-БТШ70Автор: М.А. Жученко, Н.А. Гаврилова, С.А. Черепушкин, А.А. Клишин, А.Е. Кухаренко Страница: 34-48
Разработка компонентного состава активных фармацевтических субстанций на основе гибридных рекомбинантных белков Е7-БТШ70 Биотехнология, 2015, № 1, С. 38-48 УДК 573.6.086.83:577.21:[615.373.3+615.277] Раздел: «Технология биопрепаратов»
М.А. Жученко *, Н.А. Гаврилова, С.А. Черепушкин, А.А. Клишин, А.Е. Кухаренко Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов», Москва, 117545 e-mail: axiflipper@gmail.com
В работе изучали подходы к стабилизации в растворе гибридных рекомбинантных онкопротеинов Е7 16-го и 18-го типов, конъюгированных с белком теплового шока 70. Скрининг активных фармацевтических субстанций был проведен методом «ускоренного хранения» при повышенных температурах. Первый этап исследования был нацелен на определение диапазона рН, обеспечивающего наибольшую стабильность физико-химических показателей качества белков, который оказался равен 6,8—7,4. Второй и третий этапы работы, направленные на определение вспомогательных веществ, вносящих наибольший вклад в увеличение стабильности белков при хранении в растворе, показали, что сахароза и полисорбат 80 позволяют получить наиболее стабильную композицию. Температура хранения –20° позволяет сохранять необходимые показатели качества субстанций в течение как минимум 12 мес.
Ключевые слова: активная фармацевтическая субстанция, вирус папилломы человека, метод «ускоренного хранения», скрининг, стабильность.
Полная версия данной статьи находится на сайте Российской научной электронной библиотеки по адресу: http://elibrary.ru/item.asp?id=23241249
26.10.2015, 4218 просмотров. |
Контакты
|