|
Журнал «Биотехнология»
→
Архив номеров журнала
Архив за 2010 год
→
5 номер (Сентябрь)
→
Оптимизация ферментативного гидролиза трудногидролизуемых маннанов и исследование пребиотических свойств маннозы
Оптимизация ферментативного гидролиза трудногидролизуемых маннанов и исследование пребиотических свойств маннозыАвтор: И.В.Черемушкина, А.С.Глущенко, Е.П.Анохина, Н.А.Чигирина, Д.А.Черенков, А.А.Слепокуров, Н.А.Михайлова, О.С.Корнеева Воронежская государственная технологическая академия, Воронеж, 394000
Определены оптимальные параметры процесса ферментативного гидролиза маннанов растительного сырья под действием фермента β-маннаназы: содержание фермента— 15 ед/г, температура—60°, рН 4,5, время гидролиза — 4 ч. При этом достигается степень гидролиза 92—94 %.Подтверждены пребиотические свойства маннозы in vitro и in vivo. Ключевые слова: β-маннаназа, маннан, манноза, пребиотические свойства. 20.10.2010, 4102 просмотра. |
Контакты
|