Татарстану предлагают создать импортозамещающее производство аминокислот

Татарстану предлагают создать импортозамещающее производство аминокислот

В ГосНИИгенетике обещают, что завод станет драйвером биотехнологического кластера республики.

(28 апреля 2017 08:49 , ИА "Девон" ) Институт ГосНИИгенетика (государственный научный центр РФ) предложил организовать в Татарстане импортозамещающее производство аминокислот, необходимых для кормовых биодобавок. Об этом Информ-Девон узнал из доклада на совете директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» директора московского учреждения Александра Яненко.

На основе технологии ГосНИИгенетики в прошлом году в Белгородской области уже построен первый в России Биотехнологический центр по производству аминокислот из зерна пшеницы (Шебекино). Мощность завода- 55 тыс. тонн лизина сульфата в год.

Татарстан сможет стать крупным центром биотехнологии для химии в РФ, считает Александр Яненко. В качества «задела» для этого он назвал Бугульминский элеватор, комбинат хлебопродуктов и инженерную инфраструктуру. Зарубежное высокотехнологичное оборудование обеспечит экономичное и эффективное производство продукции мирового качества. Продукция будет востребована на российском и зарубежном рынках, утверждает директор ГосНИИгенетики.

При этом он сказал о возможности государственной поддержки как предприятия, формирующего существенную степень импортозамещения, в части рынков биоорганических кислот и биохимикатов. По его словам, проект будет являться драйвером развития биотехнологического кластера в Татарстане и гарантированным потребителем региональной сельскохозяйственной продукции.

Председательствовавший на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга» президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу с участием заинтересованных организаций.

05.05.2017, 360 просмотров.

Новости

Контакты

Адрес: 117545 Россия, Москва
1-й Дорожный проезд, д. 1
Тел.: +7 (495) 315-37-47
Факс: +7 (495) 315-05-01
E-mail: genetika@genetika.ru 
Facebook: